imhofbio kraeutersuppe
4 Portionen

Soupe aux herbes

  • 4 échalotes
  • 2-4 blancs de jeunes poireaux
  • huile pour étuver
  • sel de mer
  • 2 pommes de terre riches en amidon p. ex. Agria, épluchées, coupées en dés
  • 1 grand bouquet garni de 10 branches de persil, de cerfeuil et d’estragon chacune
  • 8dl de bouillon de légumes, chaud
  • poivre du moulin
  • 1,5dl de crème
  • un peu de jus et de zeste de citron
  • 2-3 tasses d’herbes mélangées, p. ex. cerfeuil, ciboulette, persil, estragon

 

Couper grossièrement les échalotes et le poireau. Blanchir dans l’huile, saler. Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni, étuver. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, poivrer. Laisser bouillonner à moitié couvert à feux doux pendant 30 minutes. Mixer la soupe, passer à la passoire et porter encore une fois à ébullition. Ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le jus et le zeste de citron. Réserver une poignée d’herbes pour la garniture. Juste avant de servir, ajouter le reste des herbes. Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien verte, ne plus cuire. Servir la soupe dans des assiettes ou des bols, garnir d’herbes.

Herbes / légumes utilisés