Poulet rôti aux herbes
- 1 poulet grain suisse, env. 1,2kg
- 75g de beurre ramolli
- Sel de mer
- Poivre du moulin
- 1 citron bio, coupé en deux
- quelques branches de romarin*
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 225 degrés. Prendre un morceau d’aluminium et le rouler en boudin puis former ensuite un escargot, le déposer sur une plaque de cuisson. Frotter le poulet à la main avec le beurre, déposer sur l’escargot en alu (pour que le poulet brunisse également tout autour). Saler et poivrer. Presser le citron à la main au dessus du poulet. Introduire les moitiés de citron avec les branches d’herbes dans le ventre du poulet. Le faire rôtir 10-15 minutes dans le milieu du four. Baisser la température à 185 degrés, rôtir encore 30-45 minutes. Passer de temps en temps de l’huile au pinceau. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le poulet reposer pendant 10 minutes. Sortir du four, couper en 4 à 8 morceaux.