Potimarron
Une espèce appréciée, issue de la culture japonaise avec plusieurs « cousins ».
Fiche signalétique
- Nom (fr.)
Potimarron
- Genre / nom (lat.)
Cucurbita
- Famille
Cucurbita
dazu gehören auch Melonen, Gurken und Zucchini
vom griechischen Wort Pepon (Melone), was soviel bedeutet wie "von der Sonne gekocht"
Riesenkürbis/Winterkürbis
einzige ursprünglich aus Südamerika stammende Art, die bitterstoffreichen Mutanten wurden weiterentwickelt- Autres noms
Courge de Chine
- Récolte
dès la fin août
en vente jusqu’à fin mars
temps de maturation env. 90-100 jours- Utilisation
chair jaune orangée, épaisseur de 3cm, ferme, farineuse à sèche, grain fin, goût sucré
- Pousse / variétés
diamètre 11-20cm, 1-2,5kg
Astuce du pro
Couper le potimarron avec la peau en demi-lunes, tourner dans la farine assaisonnée (avec du poivre de cayenne ou du paprika). Rôtir ensuite dans le beurre, en tournant constamment. Servir en accompagnement ou avec une salade amère.