imhofbio stevia
Stevia rebandiana

Stévia

La stévia est connue depuis des siècles comme édulcorant naturel. Elle est originaire du Paraguay. La population indigène l’utilisait pour sucrer leur maté.

Cuisine Imhof

On utilise la stévia comme édulcorant pour le thé, les desserts, etc. Contrairement à d’autres édulcorants, la stévia résiste aux changements de température et peut être utilisée pour pâtisser ou cuisiner.

Fiche signalétique

Nom (fr.)

Stévia

Genre / nom (lat.)

Stevia rebandiana

Famille

Asteraceae
Plantes vivaces

Autres noms

Chanvre d’eau
Stevia (angl.), Stevia (all.), Stevia (ital.)

Récolte

Septembre à octobre

Utilisation

Feuilles, germes

Pousse / variétés

Plante herbacée
Grandeur : 70 à 100 cm

Conservation

Utiliser la stévia fraîche. Les branches ne se conservent que peu de temps dans l’eau. Bien emballer les feuilles de stévia séchées et les conserver au sec, au frais et à l’abri de la lumière. Elles peuvent se garder des années. Sécher la stévia : attacher les branches fraîchement coupées et suspendre la tête en bas dans un endroit aéré et sec. Cueillir ensuite les feuilles séchées.

Plante

La stévia est une plante vivace qui aime la chaleur. Comme elle ne résiste pas au gel, nous la cultivons comme une plante annuelle.