Cucurbita

Courge delica

Ebisu FI, le nom japonais de cette espèce, est aussi le nom d’un dieu de la chance, protecteur des pêcheurs et commerçants.

Fiche signalétique

Nom (fr.)

Courge delica

Famille

Cucurbita
en font également partie les melons, concombres et courgettes
du grec Pepon (melon) ce qui signifie « cuit par le soleil

Autres noms

Ebisu delica

Récolte

dès la fin août
en vente jusqu’à fin mars
temps de maturation env. 120-130 jours

Pousse / variétés

excellente courge consommable, généreuse, taille idéale
pour rôtir et cuire, servi entier, retirer la peau au couteau
Autres indications


Astuce du pro

A l’asiatique : faire revenir des échalotes dans de la pâte de curry thaï, mouiller avec du lait de coco, porter à ébullition. Tailler la courge en dés, ajouter, cuire légèrement. Affiner avec de la sauce soja ou nuoc-mam, épicer avec beaucoup de coriandre.