Courge delica
Ebisu FI, le nom japonais de cette espèce, est aussi le nom d’un dieu de la chance, protecteur des pêcheurs et commerçants.
Fiche signalétique
- Nom (fr.)
Courge delica
- Famille
Cucurbita
en font également partie les melons, concombres et courgettes
du grec Pepon (melon) ce qui signifie « cuit par le soleil- Autres noms
Ebisu delica
- Récolte
dès la fin août
en vente jusqu’à fin mars
temps de maturation env. 120-130 jours- Pousse / variétés
excellente courge consommable, généreuse, taille idéale
pour rôtir et cuire, servi entier, retirer la peau au couteau
Autres indications
Astuce du pro
A l’asiatique : faire revenir des échalotes dans de la pâte de curry thaï, mouiller avec du lait de coco, porter à ébullition. Tailler la courge en dés, ajouter, cuire légèrement. Affiner avec de la sauce soja ou nuoc-mam, épicer avec beaucoup de coriandre.