image

L’entreprise familiale Imhof maintient son succès depuis déjà 3 générations.

Histoire


 

  • De 1947 à 1948, construction de l’Eichhof par Ernst Imhof senior dans le cadre de l’amélioration foncière de l’époque.
  • On y pratiquait uniquement de grandes cultures sur une surface d’env. 15 ha et l’élevage de bétail.
  • 1965 : remise de l’exploitation à Ernst Imhof, fils de Ernst Imhof senior. Depuis ce jour, la culture des légumes s’est ajoutée aux grandes cultures qui ont été remplacées plus tard par la culture de fleurs. Depuis le milieu des années 70, on n’a cultivé que des produits d’horticulture (avec une extension de la culture des légumes). L’élevage de bétail a été arrêté.
  • 1997 : Création de deux branches d’exploitation :
    • Produits bio pour Hansjürg Imhof (production de légumes bio et de plantes aromatiques en pot bio), première certification Bio Suisse en 1997 (BI 5753)
    • Culture de fleurs et de produits locaux pour Rosmarie Imhof (Swiss Gap, Swiss Garantie)
  • 1998 : Culture plus importante de plantes aromatiques en pot
  • 2006 : Premiers essais d’étoiles de Noël bio
  • 2007 : première certification Suisse GAP
  • 2009 : Distinction Coop (meilleur produit Viva) pour les étoiles-de-Noël bio
  • 2010 : Fondation Imhofbio AG